- 헬스 다이어트 당근 성분 및 효과 목차
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다이어트를 할 때에 샐러드 많이들 찾으십니다 그중에서 대표적인 식재료가 당근이 있습니다. 당근은 주홍빛 색상을 가지고 있으며 다양한 쓰임새로 인해서 매우 친숙한 채소입니다. 당근은 비타민A의 황제라고 할 수가 있습니다. 당근은 베타카로틴과 같은 비타민 A의 전구체를 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 시력을 유지하고 피부와 점막의 건강을 유지해 줍니다.
1. 당근 성분표
영양 성분 | 양(약 100g) |
칼로리 (kcal) | 34 |
탄수화물 (g) | 9.6 |
식이섬유 | 3.10 |
당 | 7.80g |
지방 (g) | 0.2 |
비타민A | 1,257.00㎍RE |
비타민C (mg) | 6 |
칼슘 (mg) | 38 |
철 (mg) | 0.70mg |
칼륨 (mg) | 362.00 |
단백질 (g) | 1.00g |
베타카로틴 | 7,540,00 ㎍ |
니아신 | 0.80mg |
아연 | 8.00㎍ |
나트륨 | 29.00mg |
인 | 37.00mg |
엽산 | 8.00㎍ |
일반적인 100g 의 당근의 영양성분에 대한 대략적인 정보입니다. 이는 평균적인 값으로 당근의 크기와 종류에 따라 약간의 차이가 있을 수 있습니다.
2. 당근의 쓰임새
1.식재료로 사용
- 다양한 요리나 샐러드에 사용이 됩니다. 생으로 먹을수도 있으며 음료수 쥬스 등올 변형하여서 섭취할수 있습니다.
2.간식
- 당근은 생으로 먹을 수 있는 간식으로도 인기가 있습니다. 당근 스틱이나 당근을 건조한 당근칩 등으로 간편하게 먹을 수 있게 간편하게 소비됩니다.
3.캐릭터로 활용
- 당근은 특유의 모양과 색상 때문에 캐릭터나 장난감 등으로 자주 활용되고는 합니다. 특히 어린아이들에게는 친숙한 모습으로 인기가 많습니다.
이러한 다양한 형태로 사용이 되는 당근은 건강한 식단을 채우는 데에 도움이 됩니다. 영양소를 풍부하게 제공해 주면서 맛과 색으로 다채로운 식사를 경험하게 해줍니다.
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